Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), le solicitamos leer los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, el cual regirá la información de sus Datos Personales o documentación que los contenga, que sea entregada al Instituto Mexicano de Yoga, A.C., por cualquier medio.

La aceptación expresa de estos Términos y Condiciones nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus Datos Personales de acuerdo con los siguientes:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso tiene por objeto establecer el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales, a efecto de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Serán considerados Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, además de los datos financieros o económicos que llegáramos a solicitar o se nos llegaran a proporcionar.
  3. El responsable de los Datos Personales que de usted tengamos será el Instituto Mexicano de Yoga A.C. Por lo anterior dicha persona se compromete a resguardar sus Datos Personales cumpliendo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, comprometiéndose a no divulgar sus Datos Personales para fines ilícitos.
  4. Al llenar cualquiera de nuestros formatos, entregar por cualquier medio (sea físico o electrónico) sus Datos Personales, por cualquier motivo o fin, acepta y autoriza al IMY para utilizar y tratar sus Datos Personales y a que éstos pasen a formar parte de nuestras bases de datos para su uso.

Sus Datos Personales, serán usados para, entre otras actividades:

  1. a) Desahogar requerimientos de autoridades competentes.
  2. b) Realizar estudios internos.
  3. c) Hacer de su conocimiento productos o servicios que comercializamos por cuenta propia o de terceros, así como promociones, estudios de mercado, notificaciones.
  4. d) Análisis para estudios de mercado.
  5. e) Localización, ubicación o comunicación con usted.
  6. e) Para el cumplimiento de obligaciones derivados de una relación jurídica, así como de la legislación fiscal.
  7. f) Para tramitar pagos electrónicos de los bienes o servicios que ofrece el Instituto Mexicano de Yoga A.C.
  8. Derivado de lo anterior, acepta y autoriza al Instituto Mexicano de Yoga A.C. para transferir sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos a:
  9. a) Empresas afiliadas y subsidiarias del IMY o aquellas que surja con motivo de una restructura corporativa a partir de una fusión, escisión o cualquier acto que implique la transferencia de activos.
  10. b) Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de obligaciones adquiridas por el Instituto Mexicano de Yoga A.C. o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias del Instituto Mexicano de Yoga A.C.
  11. c) Terceros comercializadores de productos o prestadores de servicios asociados con el Instituto Mexicano de Yoga A.C. para el envío de información enfocada a las necesidades del titular de Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por el titular de Datos Personales.
  12. d) Las demás previstas en la Ley y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de sus Datos Personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que tiene el IMY para con sus Datos Personales.

  1. El Instituto Mexicano de Yoga A.C. se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:
  2. a) Avisos impresos colocados en el domicilio del Instituto Mexicano de Yoga A.C.
  3. b) Comunicación al correo electrónico o al teléfono (SMS) proporcionado por el titular de los Datos Personales;
  4. c) Publicaciones impresas;
  5. d) En la página web del Instituto Mexicano de Yoga A.C; o
  6. e) Cualquier otro medio de comunicación.

El IMY se compromete a realizar los esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de sus Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

  1. La temporalidad del manejo y uso de sus Datos Personales será indefinida, pudiendo usted oponerse al manejo de estos en cualquier momento.
  2. Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante una solicitud enviada por vía correo electrónico a: [email protected] o por escrito que deberá entregar en nuestro domicilio Privada de Álamos 40-802, Lomas del Sol, Huixquilucan, Estado de México, 52789, México.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales (“Solicitud”) deberá contener, por lo menos, los siguientes datos:

  1. a) Su nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para hacer llegar la respuesta a su solicitud;
  2. b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud en representación de otra;
  3. c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el primer párrafo de este punto; y
  4. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones y, en su caso, aportar la documentación que sustente su petición.

La respuesta a cualquier Solicitud se hará de su conocimiento en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se haya recibido su Solicitud completa, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establece la Ley. Si la Solicitud es procedente el acceso o las modificaciones a sus Datos Personales se harán en un plazo no mayor a quince días hábiles contados a partir que se le comunique la respuesta.

Instituto Mexicano de Yoga A.C.

Política de Privacidad

Abrir chat
¡Hola!
¿En qué podemos ayudarte?